首页 数字报
首页 最美村镇 厚桥街道 正文

弘扬孝礼善诚 打造最美厚桥 厚桥表彰“孝义崇善家庭”和“最美志愿者”

字号: 2017-05-25 15:13 来源:中国锡山

初秋的无锡渐增凉意,厚桥街道厚德苑南广场上却洋溢着温暖与感动。10月8日晚,厚桥街道“孝礼善诚 最美厚桥”颁奖晚会在这里举行。

一个好人,温暖人心;一群好人,德耀厚桥。近年来,街道党工委大力宣传和践行社会主义核心价值观,在全街道形成重德孝、识大体、顾大局、讲文明、促和谐的良好氛围。据了解,今年厚桥街道精神文明建设品牌“孝礼善诚 最美厚桥”主题活动以弘扬“义”文化为核心,紧抓志愿服务和关爱未成年人这两条主线,开展“七彩阳光·爱满厚桥”志愿服务项目、“携手成长·为爱护航”关爱未成年人项目,擦亮“孝礼善诚”区域精神文明品牌。同时,从年初开始启动实施第二届“孝义崇善家庭”与首届“最美志愿者”推荐评选活动,动员全街道广大干部广泛发动全社会积极挖掘、学习身边的榜样,引发了群众的强烈共鸣。

晚会现场,无数次响起雷鸣般的掌声。“好人事迹”为人们提供了崇德、向善的动力和方向。朱长度家庭、丁学文家庭、李涛根家庭、钱春红家庭、程建亚家庭5户家庭被评为厚桥街道第二届“孝义崇善家庭”,马春华、弓艳萍、包梦迪、朱长度、许若宗、陈忠德、陈琳、郝明珠、惠湘蓉、蔡雪琴10人被评为首届“最美志愿者”。据悉,在“孝义崇善家庭”与“最美志愿者”评选活动开展过程中,涌现出了很多凡人善举、小善大爱,经过全街道范围内的广泛发动,各村(社区)、市镇各单位共推荐了10户“孝义崇善家庭”候选家庭与22名“最美志愿者”候选人,经推荐评选、初步筛选、评选小组投票等环节,最终评出5户“孝义崇善家庭”与10名“最美志愿者”。这些典型中有孝老爱亲的榜样、有见义勇为的表率、有助人为乐的楷模,他们用自己的方式诠释着爱和责任,引领着厚桥“孝礼善诚”之风。

这些孝老爱亲、助人为乐、见义勇为的典型极大地丰富了“孝礼善诚  最美厚桥”的内涵,厚桥街道有关负责人表示,在“孝义崇善家庭”与“最美志愿者”的引领下,厚桥人必将迸发道德能量,传承道德风尚,让大爱充满厚桥。

  • Tags:孝义 崇善 志愿者 家庭

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜