首页 数字报
首页 最美村镇 河埒街道 正文

蠡桥社区荣获“江苏省巾帼文明岗”称号

字号: 2017-05-25 15:09 来源:河埒街道

昨从河埒街道获悉,蠡桥社区被省城镇妇女“巾帼建功”活动领导小组、省妇女“双学双比”竞赛活动领导小组授予江苏省“巾帼文明岗”的荣誉称号。

蠡桥社区现有工作人员25人,其中女性职工17人。她们以“爱聚蠡桥、乐活社区”的理念,将零距离服务送到每个居民的手中。社区陈老伯刚刚退休,但心脏问题让他不能劳累,他在社区劳动保障员小袁的帮助下轻松办完了退休手续;准妈妈李女士刚搬来蠡桥不久,在计生指导员小夏的引导下加入了社区妈妈QQ群;王老伯和张阿姨由于邻里纠纷面红耳赤,在综治调解员小吴的耐心劝解下,互谅互让,握手言和……在社区服务大厅,这样的一幕每天都在发生。此外,社区还相继举行“社会妈妈助春蕾”关爱活动,与辖区内的贫困儿童一一结对、“新童启赋”新市民子女成长关爱项目、“架金桥、送岗位、促就业”,通过培训班、QQ群、微信公众号等线上线下引领妇女积极创业、踊跃创新。如今,养老院的孤老们有了一群记挂他们的“女儿”,单亲家庭的孩子们有了一群爱护他们的“大姐姐”,“邻里守望·姐妹相助·与爱同行”巾帼志愿服务成为践行和传播文明风尚的最美风景。

  • Tags:文明岗 江苏省 称号 社区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜