首页 数字报
首页 最美村镇 河埒街道 正文

河埒街道产业发展再添一抹新亮色——“健康服务商圈”强势崛起

字号: 2017-05-25 15:08 来源:河埒街道

5月19日,江苏天瑞精准医疗有限公司正式入驻华东大厦,租赁楼宇办公面积约1000平方米,而同在该大厦的二楼,另一家面积超3000平方米的连锁体检中心——瑞慈体检正在紧张的装修施工当中,预计上半年营业。感受着健康服务产业蓬勃的“生命力”,河埒街道负责人喜不自禁地介绍,近年来,凭借优越的商业环境和人口密度优势,河埒地区大型综合医院、专科医院、养老、体检、护理等业态逐步集聚,健康服务产业逐渐成为街道经济发展一抹新的亮色。

“国家出台的关于鼓励民营资本建设独立检查检验中心、远程医疗等政策为我们企业的发展提供了政策机遇。”天瑞精准医疗公司创始人杨毅先生介绍,瞄准巨大的医学检验市场,该公司将以华东大厦为总部基地,计划3年内在全国布局20家连锁医学诊断实验室,为千余家医疗机构提供以“检验医学+影像医学”服务为核心的医学诊断整体解决方案,目前正在推进杭州、镇江的实验室建设,预计单个项目投资超1亿元。据悉,该公司今年还得到了上市企业天瑞仪器的青睐,获得了5000万元A轮融资,并且成为国际医疗器械巨头西门子的战略合作伙伴。插上资金和技术的翅膀,天瑞精准医疗在河埒正式起航。

庞大的人口基数和日益增长的健康服务需求,成为河埒健康服务商圈崛起的原动力,辖区的商务楼宇、沿街商业门面则为医疗服务企业提供了发展载体。美年大健康体检、爱尔眼科作为国内知名的上市医疗服务企业,均将无锡首家门店落子河埒,开业2年多来业绩稳步增长。今年,又一家上市医疗服务企业瑞慈医疗也将其体检中心选址在河埒。该公司的无锡区域负责人冒兴龙说:“我们考察了很多地方,最终选在河埒地区,是因为这里地处城市副中心,交通便利,配套齐全,华东大厦的商业裙房也符合公司严格的选址要求。”除了体检机构,众多口腔医院也垂涎河埒巨大的消费市场,拜博、通善、西庭、康贝佳等大型口腔医院争相进驻,集中涌现,一时间成为河埒商圈的独特一景。

“河埒地区医疗资源丰富、基础扎实,第四人民医院、荣军医院、协和医院、嘉仕恒信医院、朗高护理院都是辖区内上规模的医疗服务机构,而近年来涌现的一批专科医院,则进一步丰富了河埒的健康服务资源。”河埒街道办事处相关负责人介绍,随着老龄人口的增多和二孩政策的放开,养老、专业护理成为当前的投资热点,很多养老院、老年护理院、母婴护理院等机构纷纷前来河埒寻找发展载体”。

健康服务商圈是河埒街道致力于打造商圈经济、培育五大商圈的重点之一。为此,街道确立了“招商为先”的工作思路,专门成立了商务办,配备了专职招商人员,加大产业招商的力度。“现在河埒地区的健康服务企业大多以服务属地居民为主,属于生活性服务业范畴,产业层次还不高。”街道商务办负责人说:“下阶段,我们要借助街道的商务和商业优势,不仅要招引上规模的医疗、养老、护理项目,还要招引药品、保健品、医疗器械等领域的总部流通企业,更要招引拥有先进技术和研发实力的高科技健康服务企业,推动产业朝更高端的方面迈进。”

  • Tags:亮色 商圈 产业发展 强势 服务

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜