首页 数字报
首页 最美村镇 河埒街道 正文

孙蒋社区:给居民“阳光满屋”

字号: 2017-05-25 15:02 来源:河埒街道

连日来,孙蒋社区城管联合绿化队,对社区枝繁叶茂广玉兰、香樟树进行了修剪,确保居民家中能有更多的阳光,也一定程度上降低了树枝缠绕电线带来的安全隐患。

据社区戚阿姨反映,孙蒋新村12号的南面有一棵六层楼高的广玉兰,那树枝和高压线、网线、电话线、有线电视线都缠绕在一起了,“等天热了这绝对是个安全隐患,要尽快解决。”社区城管联合绿化队迅速采取行动,专业人员避开危险部分精心修剪,巧妙地将这些与电线缠绕的树枝清除干净。

“这树太高了,附近居民一天都晒不到一个小时的太阳。”戚阿姨开心地说,现在不仅安全了,阳台上能晒被子了,屋子里面也能进阳光了,“社区工作效率很高,住在这里我们很安心。”

据悉,在社区城管站的统筹部署下,绿化队通过4天的努力,一共修剪了12棵广玉兰、31棵香樟树,为居民送来满屋的阳光,也将安全隐患“修剪”一清。城管站相关负责人表示,他们将继续关注社区树木的长势,定期进行修剪,确保社区居民生活“温暖”、用电安全。

  • Tags:居民 阳光 社区 孙蒋 满屋

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜