首页 数字报
首页 最美村镇 河埒街道 正文

孙蒋社区一对八旬夫妻俩自愿捐遗体

字号: 2017-05-25 14:52 来源:河埒街道

近日,一对精神矍铄的老年夫妻,手拉着手来到孙蒋社区服务大厅,咨询红十字会遗体捐献的相关事宜。他们主动要求填写捐遗表格,双双成为遗体捐献志愿者。

这对居住在梁青苑的张姓夫妻都是中共党员,虽年过八旬却精神饱满。说起遗体捐献,夫妻两人都觉得这是一件大好事。他们说,之前在报纸、网站、电视以及宣传画报上了解过相关信息,心里就有了将遗体捐献用于医学研究的想法。“随着时间的推移,这一想法就更加坚定了。”他们觉得,百年之后大操大办是资源的浪费,也给子女平添了负担。“把遗体捐献用于研究,能为社会做贡献,想想就是一件非常有意义的大事。”

这两位老人的想法也得到了子女的大力支持,他们都一致认为,遗体捐献是生命的另一种存在方式,是社会文明进步的体现。张老还表示,希望将来会有更多的人能改变固有观念,加入到这支“捐遗”队伍中来。

  • Tags:遗体 夫妻

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜