首页 数字报
首页 最美村镇 河埒街道 正文

引进专业机构负责日常运行 河埒街道成立 首家社区母婴中心

字号: 2017-05-25 14:50 来源:河埒街道

近日上午,滨湖区河埒街道在社区卫生服务中心举行了母婴健康管理中心成立揭牌仪式。从即日起,该中心将为辖区内新妈妈和新生儿提供免费孕产育儿健康咨询、满月理发、满月游泳、亲子游乐等服务。

“为配合国家全面‘二孩’政策实施,适应生育政策调整后妇幼健康服务需求,我们专门引进了专业的母婴护理服务有限公司,负责母婴健康管理中心的日常运营。”据该街道相关负责人介绍,母婴健康管理中心是河埒街道社区卫生服务中心开展妇幼健康优质服务的一个特色项目,也是目前滨湖区首家在社区卫生服务机构开设的母婴中心。笔者在现场看到,该中心位于河埒街道社区卫生服务中心二楼,运营面积约300平方米,配备了专业婴儿游泳馆、婴儿理发馆、公共哺乳室、亲子游乐园、小儿推拿工作室、产后健康调理中心等服务功能区。

“我们的服务理念是‘妈妈有健康,宝宝更茁壮。’”母婴健康管理中心总经理朱向明介绍,该中心不仅有专职的高级育婴师、健康管理师、小儿推拿师、保健按摩师,还聘请了许多热心公益的妇科专家、儿科专家、心理专家等,中心将整合公司在母婴行业的资源,通过开设0—5岁家庭教育公益大讲堂、新手父母课堂、心理咨询沙龙,为居民提供孕产健康管理、月嫂服务、母婴呵护、产后恢复调理等个性化妇幼保健服务,让新妈妈和新生儿们不出社区就能享受到周到、便捷、体贴的专业化服务。

  • Tags:母婴 运行 机构 专业 社区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜