首页 数字报
首页 最美村镇 广益街道 正文

广益街道政协工委开展食品安全专题调研活动

字号: 2017-05-24 17:46

为增强街道政协组织的感召力和凝聚力,发挥委员主体作用,调动委员履职积极性。3月30日,广益街道政协工委组织委员开展第一季度舌尖安全及物流配送专题调研活动,广益街道党工委书记李振云应邀参加。

上午,街道政协委员们一行来到了位于宜兴市周铁镇徐渎师渎村奚亚君委员的益健生态农业生产种植基地,在基地人员的带领下, 边走边看边讲解,参观了基地的农田水利建设、玻璃温室、智能温室等现代化农业技术,详细了解优质农产品的生产种植过程;在益健农业配送中心,查看了检测留样室、清洗消毒流水线、库房和冷藏配送车设施设备,直观了解了集鲜活农产品生产种植、加工包装、冷链运输、食材配送服务为一体的新型农业科技公司。

下午,委员们一行来到无锡食品科技园,食品科技园党工委书记尤伟丰从园区开发建设、团餐服务、质检研发、江南大厨房项目、沃尔玛山姆会员店项目以及引入“中国美食节”等情况,介绍园区立足“智汇食都·梁溪北部新城”的总体发展定位。交流会上,广益街道政协工委主任俞夸传达学习区政协一届五次常委(扩大)会议和区政协主席陈锡明讲话精神、区政协2017年工作要点及《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,并就今年街道政协工委集体提案的内容与各位委员进行协商交流,让委员们集思广益,提出观点,献计献策,并对下阶段学习调研工作进行了布置。

调研活动最后,区政协副主席陈国忠,街道政协工委主任俞夸向在“万人万企帮万家”慈善募捐活动中热心公益事业的6名企业家委员颁发荣誉证书以资鼓励。

此次调研活动,围绕舌尖安全让各项各业的委员在一起,大家互相借鉴、互相学习,开阔了视野,拓宽了思路,有很大的收获,对参政议政有更多的启发。

  • Tags:工委 食品安全 调研 专题 活动

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜