首页 数字报
首页 最美村镇 广益街道 正文

广益街道举行安置房居民消防应急演练活动

字号: 2017-05-24 17:41

3月26日,为进一步推进辖区春季消防安全生产宣传活动,针对安置房多、流动人口多和居民大多为“村”改“居”的实情,广益街道在广丰社区广益博苑三期举行了安置房居民消防应急演练活动,各社区主任、物业管理员和居民代表200人多参加。崇安消防大队专业人员到现场讲解在遇到火警、火灾时,如何报警、如何扑救、如何逃生及如何疏散人员等安全知识。

广益街道地处城郊结合处,近年来,共建设了尤渡苑、广益博苑、广益星苑、黄泥头佳苑、毛岸新苑等21个安置房小区,总户数17492户,总面积1807654.7平方米,其物业管理水平和消防设施的功能,一直是该街道安委会关注的消防重点。此次消防演习主要围绕应急疏散和火灾扑救两个方面,旨在进一步提升物业管理水平,提高小区消防应急能力,检验消防设施的功能,增强小区居民在紧急情况下的应变能力,自我防护能力。

  • Tags:演练 应急 居民 活动 广益街道

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈