首页 数字报
首页 最美村镇 广益街道 正文

广益街道大走访:察民情 解难题 办实事

字号: 2017-05-24 17:33

为深入贯彻“两学一做”学习教育,开展好“连心富民、联企强区”大走访活动,广益街道深入群众、问需于民。

经过走访发现,广益佳苑社区存在集体户过于膨胀、难以管理的问题。随着社会发展,人员活动逐年增大,现落户在广益佳苑社区的集体户家庭人员结构变得复杂,逐渐形成了一个浓缩型的小社区。由于集体户人员来源主要为全街道范围内各社区的五类人员,涉及民政救助、低保办理、尊老金发放、残疾人康复服务、社区矫正、帮扶人员走访等多项工作,加上部分人员户口仅是挂靠,广益佳苑社区并不具备相应管理与服务职能,往往无法满足其提出的要求,即容易造成矛盾,又影响到居民的实际权利。3月21日,广益街道召开党工委会议,就《关于广益佳苑87-5号集体户管理有关事项的报告》进行了专题研究,协调多方因素,最终形成解决方案。

群众利益无小事,广益街道针对走访中发现的问题及时梳理分析落实,将大走访落到实处,做到解决问题有实效、基层群众真满意。

  • Tags:办实事 民情 难题 广益街道

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜