首页 数字报
首页 最美村镇 广益街道 正文

广益街道全面启动工资集体协商“要约行动”

字号: 2017-05-24 17:26

4月25日上午,梁溪区广益街道总工会召开工资集体协商工作布置会议,工资集体协商“要约行动”正式启动。

广益街道总工会把开展工资集体协商“要约”行动作为工会发展和谐劳动关系的重要切入点,前期通过三项措施扩大工资集体协商工作覆盖面,重点推进区域性、行业性工资集体协商工作,确保辖区内建会企业工资集体协商建制率达到 98%。

一是调查摸底。对建会企业进行排摸,对辖区企业工会实际存在和经营状况进行调查,确定要约底数,重点对2017年到期、建会未签的企业进行梳理。  

二是积极部署。根据区总工会的安排,街道总工会积极开展部署活动,要求各工会按照要约时间、对象、内容做好此项工作。并通过现场走访等形式加强企业对工资集体协商的主观能动性,推动要约行动顺利开展。

三是健全机制。街道总工会把开展工资集体协商、建立职工工资正常增长机制纳入到企业及工会组织考核、评优的重要内容,评选街道级工资集体协商工作先进单位及先进个人,年终进行表彰。通过此项措施促进企业发展与维护职工权益相统一,实现劳资互利共赢,促进和谐劳动关系。

  • Tags:协商 工资 集体 行动 广益街道

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜