首页 数字报
首页 最美村镇 广益街道 正文

人大广益街道工委组织开展跨街道学习交流

字号: 2017-05-24 17:07

为了拓宽人大工作人员的眼界,学习其他单位的优秀经验,近日,人大广益街道工委组织各选区联络员、信息员开展了跨街道学习交流活动。

各位人大工作人员首先参观惠山街道蓉湖社区,由社区书记介绍了社区人大工作开展情况:蓉湖社区现有居民3500多人,其中60岁以上老人1100多人。社区充分利用现有资源,通过人大代表和社区干部的努力,建立了特色项目紫藤花园文化养老服务阵地,为老人们提供了精神关爱。通过该阵地,人大代表与选区居民进行面对面的交流,了解群众想法,并向政府相关部门提出问题及合理化建议。

随后各联络员、信息员参观了崇安寺街道汤巷社区,由人大崇安寺街道工委主任介绍汤巷人大工作情况:汤巷社区的部分房子是学区房,在房屋买卖的过程中,容易遇到法律问题,居民们遇到此类问题都会想到自己的人大代表,让学法律的人大代表提供法律援助。对于社区的发展,代表们发挥所长,帮助居民解决问题。

通过本次学习,广益的人大工作人员学习了其他街道人大工作的方法,大家纷纷表示要把学到的东西用到自己所在的选区,提高人大代表的履职能力,增强人大联络员的工作能力。

  • Tags:工委 学习交流 广益街道 展跨街道

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈