首页 数字报
首页 最美村镇 广益街道 正文

广益街道举办首届家庭教育微论坛暨5.15国际家庭日主题活动

字号: 2017-05-24 16:55

家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。5月15日下午,广益街道妇联举办了“注重家庭 注重家教 注重家风”广益街道首届家庭教育微论坛。梁溪区教育局副局长樊奕宏、广益街道党工委书记李振云、广益中心小学校长杨菊萍、广益幼儿园园长谢星、广益中心幼儿园园长顾怡、英皇尤渡实验幼儿园家长代表叶婷娜、广益中心小学隔代家长代表王毅男、广益街道金和社区书记陈瑶作为嘉宾参加了此次论坛。

李书记以“与孩子一起成长”为题,主要阐述了三方面的家庭教育内容:一是家庭教育的职责与功能:培养合格负责的社会公民;发展健全孩子的独立人格;维系家庭成员的亲情关系。二是家庭教育的误区与盲区:成功不等于成长、培训不等于培养、指责不等于指导、包办不等于包容、陪读不等于陪伴、了解不等于理解。三是家庭教育的途径与方式:家务劳动是最好的教育途径;拓展阅读是最好的学习途径;餐桌交流是最好的沟通途径;户外锻炼是最好的调节途径;社交活动是最好的交往途径。

李书记用生动实用的事例给各位家长朋友分享了基于理论与实践的家庭教育方法论,各位嘉宾都发表了各自的家庭教育观点和经验之谈,现场150余名家长朋友深受启发。街道妇联举办此次论坛,旨在集思广益,积极构建“家庭、学校、社会”三位一体的大教育格局,家庭教育需要智慧和策略,需要家长和学生一起终身学习。

  • Tags:主题活动 首届 家庭 国际 论坛

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜