首页 数字报
首页 最美村镇 硕放街道 正文

空港园振发社区荣获“2011-2015年全区法治宣传教育学法用法模范社区”称号

字号: 2017-05-24 16:36 我要评论(0)

近日,空港园振发社区荣获“2011-2015年全区法治宣传教育学法用法模范社区”的称号。

为全面构建民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序的和谐社区,积极开展“区级普法先进集体”创建活动,振发社区遵照以人为本的原则,以法制宣传教育和法律服务为切入点,突出社区的教育功能,以“法律进社区”为契机,从深度、广度上进一步拓展法治化建设的活动,努力营造了良好的法治氛围。

振发社区自2013年3月以来,挂牌成立了硕放街道首个“法律援助工作站”,面向社区居民开展法制志愿服务工作,律师志愿者为居民服务的同时,社区志愿调解员也会积极参与到其中,共同为居民排忧解难,为社区居民百姓提供免费法律咨询和援助。社区“法律援助工作站”的成立,不仅方便了群众的法律咨询,而且有助于提高居民的法律意识,有什么拿不准、不明白的事,群众就能去咨询,从而学到更多的法律知识,做知法、懂法、守法的好公民,起到普法教育的好效果,久而久之,形成学法遵法守法的良性循环,推进法制化建设和社会的和谐与稳定。

今后,振发社区将通过加大指导和保障、加大社区工作者的培训和加大社区法治文化培育的力度,全面推动社区普法工作向广度和深度拓展。

  • Tags:振发 空港 社区 宣传教育 全区

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜