首页 数字报
首页 最美村镇 蠡园开发区 正文

蠡开“清风”进万家

字号: 2017-05-24 16:34 来源:蠡园开发区

5月16日,蠡园经济开发区举行2017年度“清风进万家”党风廉政建设特色项目评审,西园社区、湖景社区、大箕山社区、电管所和集成电路设计中心的5个项目集中接受现场评审。区委常委、区纪委书记陈烈蓉参加活动。

今年来,蠡开进一步加强廉政文化建设,结合板块实际,在机关各部门、各社区、各产业管理服务中心、各直属单位开展“510”廉洁文化宣传教育活动,落实“学习促廉”、“阵地固廉”、“活动融廉”等有效措施,推进廉政文化长效机制的建设和完善。此次活动旨在将党风廉政建设和全面从严治党新要求的宣传向普通党员和群众延伸。

评审中,西园社区的“清音西园”廉政文化宣传氛围营造项目、大箕山社区的“清孝大箕”廉政服务品牌项目、集成电路产业管理服务中心的“家庭助廉、促廉、诺廉”项目等,经过现场展示、专家评审、现场答辩等多个环节,再由评审团综合打分,最终西园社区等3个单位获得项目启动资金。

接下来,蠡开还将陆续开展参观廉政教育基地、纪检专业业务培训等活动,并将中央八项规定精神解释编辑成册,推出第二期《廉政口袋书》。此外,还将以暗访检查、定期或不定期、随机抽查相结合的方式,对机关各部门、各社区、各产业管理服务中心及直属单位开展作风效能建设及办公秩序检查,并要求各单位结合自身特点,创新开展形式多样、高效务实的廉政文化教育活动,于6月5日至9日将廉政教育活动成果汇总。

  • Tags:万家 清风

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜