首页 数字报
首页 最美村镇 梅村街道 正文

梅村街道泰伯一社区开展“探秘太阳系”青少年科学实验活动

字号: 2017-05-24 16:34 我要评论(0)

随着科技的不断进步,天文知识的普及日益融入人们的生活,孩子们对天空的遐想让我们意识到天文科普的重要性,为了让社区青少年了解太阳系中的成员,激发他们对浩瀚宇宙的兴趣,开发智力和想象力。3月18日下午,梅村街道泰伯一社区联合新区图书馆开展了“探秘太阳系”青少年科学实验活动,活动吸引了15组家庭参加。

活动开始,新区图书馆的志愿者徐叔叔播放了视频《遨游太阳系》,大家看得聚精会神,从中知道了太阳系各成员的大小以及与太阳的距离等知识;接着,徐叔叔又通过PPT给一家详细讲解了太阳系八大行星的地理地质构造,从水星、木星、金星、地球,一直讲到天王星、海王星,特别是对天文感兴趣的几位男孩子,听得聚精会神,还时不时的举手互动,现场气氛热烈。最后,制作“迷你太阳系”手工,将学到的知识应用于实践,大家学得都非常认真,不一会儿一个个小小的“迷你太阳系”就跃然手中了。 

活动结束后,青少年们纷纷表示,天文知识太有趣了,希望以后多开展此类活动。此次活动不仅拓宽了他们的视野,也激发了他们对科技的兴趣。

  • Tags:梅村 泰伯 科学实验 太阳系 青少年

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜