首页 数字报
首页 最美村镇 蠡园开发区 正文

蠡园开发区一季度发展交出可喜账单

字号: 2017-05-24 16:34

一着不让抓发展,凝心聚力促推进,无锡蠡园经济开发区一季度交出可喜发展账单。蠡园开发区首季完成财政总收入3.67亿元,公共财政预算收入1.99亿元;规模以上工业总产值15.14亿元,同比增长15.68%,位居全区第三:限上社会消费品零售额3.56亿元,同比增长5.5%;全社会固定资产投资10.65亿元,其中:工业投入2.42亿元。工装自控、贝斯特、路通视信、盛邦电子等规上工业企业产值实现不同幅度增长,51家规模以上工业企业实现税收1亿元,同比增长10%以上;1910家一般服务业企业实现税收 1.91亿元,与去年同期相比增长5%;新增楼宇租赁面积1.1万平方米,售让面积0.31万平方米。

“项目为王”靠“速度”说话。开发区紧紧抓住春季开工的黄金期,加强跟踪调度,压实各方责任,一季度各类重大项目开工率、竣工率、达产率和转化率节节攀升。今年开发区安排投资超5000万元重大项目共计15个,计划总投资41.5亿元。除了“太湖智谷”城市综合体项目,还有一批项目正加速落地,渔港地块正在挂牌出让中,预计年底开工建设;紫金地块(天奇项目)正在方案调整;信捷电气总部项目已办理土地证,预计9月份开工建设;久景科技土地挂牌结束;杭州昶恒太湖智谷城市产业综合体一期项目计划6月份开工,预计明年8月份竣工;湖滨路萱德妇幼医院正在进行装修方案设计,三季度可以进场装修……开发区以“马上办、办上马”的精神状态把重大项目建设摆在经济工作大文章的“头版头条”,做到招商项目签约快,签约项目开工快、开工项目投产快。实施领导班子成员挂钩重大项目制度,即一个项目确定一名领导、一名责任人,领导组统筹、调度,明确时间节点、量化细化,责任到位,让企业有了服务的“靠山”、发展的“信心”。

项目做“引擎”、发展有“后劲”。社区、产业中心一季度新招引企业107家,其中创投类企业17家。开发区都市产业管理服务中心等8个产业中心借力“连心富民、联企强区”大走访活动,深入企业生产和项目建设一线主动协调服务,联合职能部门协助企业做好工商注册、税务登记等手续,从优化功能布局、完善配套设施、拓展发展空间等方面为企业安全、安心发展保驾护航。下阶段将重点做好重大税源企业引进、企业上市跟踪协调工作,完善开发区经营性房产租赁变动管理系统和数据库的建设应用,提高资产收益率,同时完善园区软硬件环境等,让企业员工“工作好、生活好、心情好”。此外,今年开发区还对“社区等单位发展目标考核办法”进行了优化调整,科学分配条目,细化考核分值,为确保全面完成全年经济工作和其他工作目标任务提供了指南。

(蠡园开发区)

  • Tags:蠡园 账单 开发区 发展

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜