首页 数字报
首页 最美村镇 江溪街道 正文

江溪街道春暖社区开展桑布画制作活动

字号: 2017-05-24 16:33 我要评论(0)

核心提示:为丰富辖区内女性朋友的业余生活,宣传和推广社区蚕桑文化,4月14日下午,江溪街道春暖社区携手新民公益创新发展中心组织开展“春暖花开,蚕桑有约”项目的第二期活动——“画在指尖”之文艺桑布画制作活动。

 

为丰富辖区内女性朋友的业余生活,宣传和推广社区蚕桑文化,4月14日下午,江溪街道春暖社区携手新民公益创新发展中心组织开展“春暖花开,蚕桑有约”项目的第二期活动——“画在指尖”之文艺桑布画制作活动。

本次活动邀请新民公益志愿团队丁老师教授桑布画的制作。课上,老师先给大家介绍了桑布画的来由,随后老师教授大家桑布画制作的方法和技巧,并鼓励大家自己动手绘画自己喜欢的图案。刚开始居民们都感到手足无措、无从下手,但在老师的耐心讲解和指导下,大家充分发挥想象,以自己喜欢的花草、动物、小物件为蓝本,用铅笔勾勒出线稿,在配色上大家也大胆创作,有渐变色、对比色,很快一件件栩栩如生的作品就制作完成了。看着自己的作品,大家都感觉特别有成就感。

通过这次活动,既调动了居民们参加社区活动的热情,培养了大家的审美情趣和动手能力,也增进了大家对社区蚕桑文化的了解,进一步推广了社区文化。

  • Tags:桑布 街道 制作 活动 社区

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜