首页 数字报
首页 最美村镇 蠡园开发区 正文

300专家论道“超算与先进制造”

字号: 2017-05-24 16:31 来源:蠡园开发区

近日,中国工程科技论坛暨超算与先进制造论坛在蠡园开发区举行,300余名与会专家围绕“超算与先进制造”这两个国家发展的战略方向,针对目前研发过程中存在的关键问题、亟待打通的关键技术路线以及所需国家层面项目支持的长期规划等话题展开了研讨。

本次论坛由中国工程院主办、国家超级计算无锡中心和清华大学承办。论坛邀请了陈左宁、尤政、郑南宁等七位中国工程院院士和张统一、程耿东两位中国科学院院士,充分探讨了基于超算平台的相关问题,旨在进一步推进超算行业与先进制造业的战略合作。受邀的多位院士专家还作了题为“超级计算机与国产处理器”、“面向智慧制造云的超算技术研究实践与思考”、“海洋强国建设中的数值世界”的主题报告和讲座。此次“超算与先进制造会议”落户蠡开,标志着“神威•太湖之光”超级计算机取得的应用成果得到了国内专家院士的广泛认可。会议的顺利召开也将进一步提高超算行业与先进制造的合作与交流。

(蠡开)

  • Tags:先进 制造 专家

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜