首页 数字报
首页 最美村镇 蠡园开发区 正文

国家超级计算无锡中心将迎ASC17世界大学生超级计算机竞赛总决赛

字号: 2017-05-24 16:28 来源:蠡园开发区

ASC17世界大学生超级计算机竞赛总决赛暨系列超算学术活动将于4月24日至28日在国家超级计算无锡中心举行。本届竞赛共有来自全球15个国家和地区的230支高校队伍报名,经过近两个月激烈的初赛角逐,清华大学、北京航空航天大学、俄罗斯圣彼得堡国立大学、波兰华沙大学等20支高校队伍晋级总决赛。此次ASC17大赛为全世界所有参赛队伍开放提供“神威•太湖之光”超级计算机作为决赛平台。参赛队伍将在3000W功耗限制下设计构建超算系统竞赛平台,运行人工智能交通预测PaddlePaddle等超算应用,并在“神威•太湖之光”上挑战获得“戈登•贝尔奖”提名的高分辨率海洋数值模拟MASNUM。所有参赛队将以英文进行竞赛呈现答辩。

总决赛期间将分别举办“超算与先进制造论坛”、“第15届HPC Connection Workshop中外超算高峰论坛 - 人工智能”、“中国高性能计算应用创新研讨会”等系列活动,来自中国工程院、中国科学院、中国863、美德日的海内外知名专家学者将就超算与工业制造、超算与人工智能、超算应用创新等主题进行报告研讨。冠亚军、e Prize计算挑战奖、最高计算性能奖、应用创新奖和最佳人气奖等奖项最终花落谁家将在28日闭幕式暨颁奖典礼上揭晓。

ASC超算大赛是由中国发起的世界最大规模的大学生超算竞赛,至今已举办6届,旨在推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。

(蠡开)

  • Tags:无锡 总决赛 竞赛 计算机 大学生

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜