首页 数字报
首页 最美村镇 江溪街道 正文

江溪街道太二社区开展感恩母亲节《我妈妈》绘本分享活动

字号: 2017-05-24 16:22 我要评论(0)

核心提示:5月11日,“悦动阅美”第9期新市民子女学习能力养成项目之绘本分享互动式沙龙---母亲节特辑在江溪街道太二社区之家二楼早教室举行,来自社区的妈妈们带着孩子参与了本次活动。

5月11日,“悦动阅美”第9期新市民子女学习能力养成项目之绘本分享互动式沙龙---母亲节特辑在江溪街道太二社区之家二楼早教室举行,来自社区的妈妈们带着孩子参与了本次活动。

来自街道创新发展园的公益组织“萌克阅读中心”的佳佳老师和“爱萌芽”亲子教育服务站的张林老师全程指导。妈妈是每一个孩子最熟悉最亲密的人,是无可替代的角色。妈妈总是不计一切的爱着自己的孩子。母亲节快到了,老师今天分享了《我妈妈》的经典绘本故事,老师通过对经典画面的阅读,让幼儿能充分感受这个绘本故事的有趣,对妈妈的各种变化感兴趣,激发猜测、讲述的欲望,更能在阅读中感受到妈妈的爱。老师用生动的语言,夸张的动作,以轻松幽默的方式让小朋友们感受到了一位既强壮又温柔,孩子心中最完美的妈妈形象。通过本次活动,带孩子走进绘本,在阅读中再次体验充满温暖的亲子情感--妈妈爱我,我也爱妈妈。活动后期的绘本手工活动,让孩子自己亲自动手去做一份母亲节礼物送给妈妈,并且向妈妈表达“我爱你,妈妈”,通过语言去表达自己对妈妈的感情,通过手工的活动,大大锻炼了小朋友们的动手能力,培养小朋友们的专注力,同时也锻炼了小朋友们的判断能力。

 
  • Tags:街道 妈妈 活动 社区 江溪

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论