首页 数字报
首页 最美村镇 蠡园开发区 正文

蠡园开发区志愿服务队带盲人“看”春天

字号: 2017-05-24 16:20 来源:蠡园开发区

近日,由蠡园开发区54名志愿者组成“帮帮盲”小分队,带领蠡园残疾人综合服务中心和湖景社区残疾人托养点的13名视障人士,在江南大学听花构美景,为视障人士讲解樱花等春季花朵的常识,让他们用心灵感受美丽场景,使肢体和心理残疾人士能够与正常人般享受生活,在与志愿者的互动中获得抚慰,从精神层面得到有效的疏导。

这支“我是你的眼”服务视力残障人士的专项志愿队伍成立于2016年,队伍中有优秀共产党员、企业的工会会员、年轻的共青团员,还有各个社区的社会工作者,形成“两学一做”党员先行、一线职工参与谋划、共青团员敢为人先和志愿组织加社区工作者的蓬勃态势。志愿者队伍现有完成实时登记的志愿者78名,参与专业培训,服务视障人士32名,达超预先构想2:1的服务比例。此外,蠡园开发区工会还设立帮扶基金,帮助因病致贫、因灾致困的工会会员,于2013年至今已有50多人受益。

(蠡开)

  • Tags:蠡园 服务队 盲人 开发区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈