首页 数字报
首页 最美村镇 蠡园开发区 正文

超级计算机并行应用大会在蠡园开发区举行

字号: 2017-05-24 16:18 来源:蠡园开发区

近日,第四届太湖论坛-“超级计算机并行应用大会”在江苏省无锡蠡园经济开发区召开,大会由无锡市科技局指导,中国计算机学会主办,中国计算机学会无锡分部承办,国家超级计算无锡中心协办。来自全国各地的专家、学者及相关领域的高校、研究机构及企业等300余人参加了本次大会。无锡市人民政府高亚光副市长出席了本次大会并致辞。中国工程院副院长陈左宁院士,船舶力学国际知名专家吴有生院士,中国计算机学会副理事长、中科院计算所所长孙凝晖等11名知名专家围绕“聚焦国产超级计算系统,提升并行应用能力”的会议主题,展开了一系列的学术报告讲座。为了激励学术和产业界开发国产CPU应用的积极性、创新性,发掘典型应用,选拔优秀应用,储备培养我国超算人才队伍,当天,“国产CPU并行应用挑战赛”也正式启动。

此次“超级计算机并行应用大会”,将进一步推动以“神威•太湖之光”为代表的国产超级计算机技术成果的推广与应用。今后中国计算机学会无锡分部将在无锡市政府和中国计算机学会的指导下,依托国家超级计算无锡中心,以“超级计算机并行应用太湖论坛”为平台,每年为国内外超级计算机软硬件厂商和应用领域专家提供全方位的技术交流平台,为提升我国高性能计算应用水平作出应有的贡献。

(蠡园开发区)

  • Tags:蠡园 开发区 大会 计算机 应用

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈