首页 数字报
首页 最美村镇 阳山镇 正文

阳山镇深化完善“河长制”管理工作

字号: 2017-05-24 16:12

近期,阳山镇召开阳山镇村(社区)改革创新课题专题会议,会议上通过开展村级“河长制”创新课题考核的决定,具体由阳山环保分局负责牵头,在连片村庄整治的基础上,组织各村(社区)对全镇村级河道开展村级“最美河道”和“III类水质”创建工作,通过控源截污、河道疏浚、沿岸绿化、河面保洁、长效管理、水质考核等一系列措施,以实现村级河道河清水美的全覆盖,沿河村庄村美洁净宜居的全覆盖,沿河道路路美幽静成荫的全覆盖,浓厚了阳山休闲旅游度假的生态氛围。

下一步,阳山镇环保分局将结合旅游度假区建设积极探索村级“河长制”管理工作创新机制,将河道整治、水质改善、景观营造等工作结合在一起,将“河长制”管理工作推向深入,逐步改善阳山水环境质量。

  • Tags:阳山

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈