首页 数字报
首页 最美村镇 马山街道 正文

峰影社区获评无锡市 “六五”普法先进单位

字号: 2017-05-24 16:07 来源:马山街道

日前,峰影社区获评无锡市“六五”普法先进单位。

一直以来,峰影社区立足实际,扎实开展社区法治实践,积极探索法治宣传新路子,借鉴“依靠群众、发动群众”的先进经验,借助社会力量,努力打造惠风聚影法律援助志愿者队伍、左邻右里楼道法治宣讲队等多支特色普法宣传主力军,发挥他们在宣传、调解、巡防、帮教的作用,推动形成了“六大员议事会”、“老周工作室”等特色品牌,自“六五”普法开展以来,社区成功化解各类矛盾纠纷200多件,开展各类法治宣讲30场次,提供法律咨询服务800余人次,普法受益人群达6000余人次。

在“六五”普法过程中,社区居民的法律知识得到更广泛普及,社区班子成员运用法治思维化解矛盾、维护社区整体稳定的能力得到了加强,辖区居民群众的法律意识和法律素质得到了提高,有力地促进了社区和谐稳定。社区将以此获评为契机,扎实开展“七五”普法活动,让普法扎根社区法治浸润民心。

  • Tags:无锡市 普法 先进 单位 社区

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜