首页 数字报
首页 最美村镇 马山街道 正文

马山城管:清理共享单车乱停放,约谈相关企业助整改

字号: 2017-05-24 16:07 来源:马山街道

“十八湾沿路好多共享单程横七竖八的停在路上,太危险了,希望你们来管一管!”昨天上午,马山城管中队接到市民投诉,中队接到投诉后立即组织力量前往处置。

近年来,“低碳出行”作为一种低消耗、低排放的出行方式,正受到越来越多人的关注和推崇,各类共享单车正是倡导“低碳出行”理念下的产物。不过,共享单车在给人们的绿色出行带来便利的同时,乱停乱放也成为一个问题,不仅对市容造成影响,也带来了一定的交通安全隐患。

当天,马山城管中队队员接到投诉后,中队领导立即组织10名队员对辖区所有主次干道进行巡查,共规范停车点30余辆,清理路边乱停单车20余辆。由于周末十八湾景区游客增多,使得“无处不在”的共享单车,随意停放在慢车道、绿化带上,严重影响了市容环境,下阶段,马山中队将积极配合区城管部门为规范单车停放秩序,滨湖区城管部门约谈共享单车运营企业。要求共享单车运营单位要积极履行管理职责,加派管理员规范单车停放秩序,同时与城管部门建立互通联系机制和限时整改机制,对城管部门在巡查过程中发现和反馈的问题快速整改到位。

  • Tags:马山 城管 整改 单车 企业

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈