首页 数字报
首页 最美村镇 阳山镇 正文

阳山镇残联组织残疾人参观桃文化残疾人之家

字号: 2017-05-24 16:07

5月21日是第二十七个全国助残日,在这个特殊的日子里,阳山镇残联组织志愿者们陪同阳山镇有就业意愿的十几名残疾人员参观了阳山镇桃文化残疾人之家。看到橱窗里摆放的十八罗汉的手串、精致桃木小猪等工艺品,残疾朋友们纷纷感叹:“做得真好!像真的一样!”。同样是残疾人的“雕刻师傅”孙士刚介绍说:“别看这个核桃小,雕刻一个罗汉最快也要一天工夫的,真的是个细致活!”孙士刚边走边给大家介绍他们的工作台,简单讲解一些雕刻的工具及手法等。

为鼓励残疾人发挥特殊艺术才能,积极参与文化创意,结合阳山镇旅游度假区建设,惠山区、阳山镇两级残联共同打造“阳山镇桃文化残疾人之家”,搭建残疾人及其家属就业的舞台。参观的残疾朋友们对桃文化创业园有了深入的了解,纷纷询问能否跟师傅们来学一下雕刻和编织,他们也想学一门技术、寻一份工作,能够像孙士刚一样自给自足、自强自立。

  • Tags:阳山镇

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜