首页 数字报
首页 最美村镇 马山街道 正文

药明生物与天境生物达成战略合作

字号: 2017-05-24 16:06 来源:马山街道

近日,我区药明康德关联公司药明生物与中国生物药领先企业天境生物签署战略合作协议。根据协议,药明生物将为天境生物提供包括肿瘤免疫疗法及治疗自身免疫系统疾病的多个抗体类药物的临床前药学研究、工艺转移、优化以及大规模生产等技术服务,加速天境生物的产品管线在国家食品药品监督管理总局(CFDA)及美国食品药品监督管理局(FDA)的报批流程。

天境生物是一家聚焦在肿瘤免疫和自身免疫疾病精准医疗领域的新药研发生物科技公司。公司的核心竞争力在于早期研发、靶点发现和验证、工艺开发&临床前评价、质量科学&质量管理、早期临床研究的能力(包括临床一期和临床二期)。今年3月,天境生物与天视珍合并,合并后的公司获得1.5亿美元B轮融资,这将进一步加强公司产品研发以及推进临床申报和业务国际化。“与药明生物的合作将加快天境生物创新生物药走向临床研究及国际化进程。”天境生物董事长兼首席执行官臧敬五博士表示,药明生物代表了生物药的研发生产全程一站式服务的全球水准。他们与药明生物的前期合作己初见成效,天境及合作伙伴最近在药明生物平台完成的创新长效融合蛋白己经在德国取得临床批件。

药明生物首席执行官陈智胜博士表示,将通过药明生物世界一流的、高质量的生物药研发生产平台,为全球市场研发和生产多个临床急需的抗体创新药,同时也有望为中国市场带来更多老百姓买得到、也买得起的拯救生命的生物创新药。(陈艇)

(2017年4月17日《新滨湖》)

  • Tags:生物 战略 合作

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈