首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 深度阅读 客户端专题 正文

网约车“成都模式”何以逆势吸粉

字号: 2016-10-17 09:18 来源:华商报

司机不限于成都市户籍,车辆不限制燃油车和新能源车的轴距……最近,成都市交委发布有关出租汽车行业改革、网约车经营管理的两个征求意见稿。专家和网民认为,此管理新思路非常宽容,体现以人为本理念的同时,有利于新旧业态的“无缝连接”。(10月15日新华网)

当北上广深等城市的网约车新政在“本地人、本地牌、土豪车”等规则上绣花的时候,成都版的网约车新政显得相对宽容。在运价、数量、车型、户籍等核心要素上,板子不重、规则挺善。细则公布后,赢得一片点赞声。

经过一轮又一轮的博弈与争鸣,在中国网约车发展的共识上,有两点愈发清晰:第一,野蛮生长后的网约车,到了该清理门户的时间。第二,每个城市有每个城市的特点,北上广深等一线城市确实在人与车的承载量上面临着更严峻的挑战,退一万步说,口子严实一点、规矩稍多一些,总是情有可原。怕就怕,其他城市“不假思索”,依葫芦画瓢,甚至再“入木三分”,因地制宜就成了“借势下狠手”。

交通部等七部委7月份颁布网约车新政,明确网约车合法化,新政将于11月1日起实施。距离这个时间节点越来越近,各地的网约车细则亦将陆续结束征求意见。网约车“成都模式”能逆势吸粉,客观地说,倒不在于其间有太多的创新,而是相对于其他城市的网约车细则,“成都模式”对于千千万万网约车司机来说,既见规则又有温度。邓海建

  • Tags:网约车

    责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告