首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

无锡交行大力支持供给侧结构性改革

字号: 2016-09-21 10:17 来源:江南晚报

核心提示:今年以来,交通银行无锡分行紧紧围绕中央经济会议精神,大力实施供给侧改革攻坚战,聚焦“三去一降一补”,坚持创新驱动理念,不断改进服务方式,改善服务质量,全力营造有利经济社会持续健康发展的金融环境。

今年以来,交通银行无锡分行紧紧围绕中央经济会议精神,大力实施供给侧改革攻坚战,聚焦“三去一降一补”,坚持创新驱动理念,不断改进服务方式,改善服务质量,全力营造有利经济社会持续健康发展的金融环境。

据了解,该行着力支持工业供给侧结构性改革,以有扶有控、区别对待的差别化信贷结构调整政策为原则,积极支持工业企业积极稳妥化解过剩产能,对“两高一剩”行业实行“总量控制、结构调整、扶优限劣、存量移位”的授信策略,稳步压缩部分高过剩、高库存、高杠杆行业融资,竭力防控钢铁、有色金属、水泥、煤化工等产能过剩行业贷款风险,统筹配置存量融资到期收回及增量资源,加快行业结构调整步伐。截止8月末,该行钢铁行业敞口授信余额比年初减少超3亿元;有色金属、船舶、水泥制造、煤化工等其他产能过剩行业敞口授信余额比年初减少超3亿元。

同时,该行进一步压缩服务收费项目,主动为企业减利让利。全面清理规范涉企行政事业性收费、政府性基金和政府定价的涉企经营服务性收费,编制收费目录清单向社会公布,并实施动态管理,凡目录清单之外的涉企收费,一律不得执行。对属于国家、省明文规定且有收费标准的行政事业性收费项目,收费标准按国家、省规定的下限执行。对属于政府定价的涉企经营服务性收费项目一律按下限执行。今年上半年,该行共免除收费项目18项,降低收费项目21项,预计全年累计可为企业减负近800万元。

此外,该行积极运用直接债务融资工具,降低企业融资成本。依托投行、托管业务,积极为政府平台类企业提供各类融资服务,拓宽了企业融资渠道,降低了融资成本,极大地支持了地方经济文化建设。截止目前,该行累计在境内外市场发行债券10单,折合人民币近百亿元。同时,通过境内外综合融资渠道,提供多样化的融资支持。依托交银集团多牌照、综合化、国际化的经营优势,截止目前,该行通过IPO为企业融资达近26亿元。除此之外,该行推荐多家成熟企业至“新三板”挂牌、定向增发,募集资金达6亿元,有效降低实体企业杠杆率。(陆炜)

  • Tags:交行 无锡 结构性 供给 改革

    责任编辑:夏天

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告