首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

“交通银行特教园丁奖”表彰活动在南京举行

字号: 2016-09-21 10:16 来源:江南晚报

核心提示:9月8日上午,在第32个教师节即将到来之际,由中国残联、教育部、交通银行联合举办的2016年“交通银行特教园丁奖” 表彰活动在南京特殊教育师范学院举行。201名来自全国各地的优秀特教教师荣获这一奖项。交通银行党委副书记、监事长宋曙光,中国残联副理事长程凯,教育部基础教育二司副司长马嘉宾,中国残疾人福利基金会副理事长费薇等领导出席会议,26位获奖教师代表和南京特殊教育师范学院900多名师生参加活动。

9月8日上午,在第32个教师节即将到来之际,由中国残联、教育部、交通银行联合举办的2016年“交通银行特教园丁奖” 表彰活动在南京特殊教育师范学院举行。201名来自全国各地的优秀特教教师荣获这一奖项。交通银行党委副书记、监事长宋曙光,中国残联副理事长程凯,教育部基础教育二司副司长马嘉宾,中国残疾人福利基金会副理事长费薇等领导出席会议,26位获奖教师代表和南京特殊教育师范学院900多名师生参加活动。

交行党委副书记、监事长宋曙光在致辞中表示,教育是一项崇高而伟大的事业,此次被评选出来的优秀特教教师都是在特教岗位上默默耕耘、无私奉献,用爱心滋润学生的灵魂工程师,是特教事业的优秀典范,要加强优秀特教教师的先进思想和典型事迹的宣传报道,以优秀特教教师的感人事迹吸引更多优秀人才献身特教事业,凝聚更多特教教师坚守岗位,扎实推进特教师资队伍建设,在全社会形成关心支持特殊教育、尊重特教教师的良好风尚,为我国残疾人教育事业做出更大贡献!

本次表彰活动旨在弘扬优秀特教教师先进事迹,赞扬特教教师爱岗敬业、无私奉献的美好品德,同时表彰为祖国特殊教育事业做出突出贡献的特教教师代表。活动中,中国残疾人福利基金会副理事长宣读了中国残联主席张海迪致表彰活动的贺信。获得“交通银行特教园丁奖”的特教教师代表进行了发言。他们在特殊教育工作岗位上爱岗敬业、无私奉献、大爱无垠的感人事迹使在场很多人留下了感动的泪水,掌声此起彼落。

“交通银行特教园丁奖”是“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”下设的一个奖项。2007年,交行在重组20周年之际,启动了“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”,由交行在10年的时间内向中国残疾人福利基金会捐资1亿元,定向用于中国残联开展有助于支持残疾青少年教育事业的项目。项目执行近十年来,已拨付善款1亿元,3.2万余名残疾学生得到资助、126所特教学校得到补贴、1400位优秀特教教师和142位优秀残疾大学生获得表彰、5280名特教教师受益于助学计划支持的培训,为中国残疾青少年的特殊教育事业做出了瞩目的贡献。

  • Tags:中国 蓝天

    责任编辑:夏天

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告