首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

交通银行启动营销变革 粉丝营销破解同质化竞争迷局

字号: 2016-09-21 10:15 来源:江南晚报

核心提示:9月20日,交通银行首届手机银行粉丝盛典活动在上海音乐谷盛大揭幕。交通银行作为一家有着百年悠久历史的银行,一直以来都是金融改革的先行者和探路者,在互联网+腾飞的时代,交行在金融服务创新、金融产品创新的同时,再次探索一条营销创新之路。本次交通银行在业界率先开展首届手机银行粉丝盛典暨“亿元黄金等你抢”大型营销活动,开启粉丝营销的破冰之旅,创新营销,拓展蓝海。

9月20日,交通银行首届手机银行粉丝盛典活动在上海音乐谷盛大揭幕。

 

(交通银行副行长侯维栋先生在盛典上致辞)

“粉丝”对大多数年轻人并不陌生,这个由“Fans”引申而来的舶来语,近年来在年轻人中颇为流行。他们为了自己崇拜的偶像或者心仪的品牌,愿意为之买单、宣传、甚至狂热……银行与粉丝,貌似两个世界的名词,而今却碰出了激情的火花。世界营销大师菲利普·科特勒有一句名言,“一家企业只有两个基本职能,创新和营销”。在本次发布会上,交通银行推出的新版手机银行植入了互联网基因的营销活动,与创新的手机银行服务融合在一起,创新了多项服务与功能,产生了美妙的化学反应。例如手机银行网点预约服务;“小秘姣姣”基金净值波动智能提醒服务;Ⅱ类账户手机银行即时开户功能;同时,推出了安全系数更高的银行级二维码支付—“立码付”。


(交通银行总行个人金融业务部总经理徐瀚先生介绍此次活动)


交通银行作为一家有着百年悠久历史的银行,一直以来都是金融改革的先行者和探路者,在互联网+腾飞的时代,交行在金融服务创新、金融产品创新的同时,再次探索一条营销创新之路。本次交通银行在业界率先开展首届手机银行粉丝盛典暨“亿元黄金等你抢”大型营销活动,开启粉丝营销的破冰之旅,创新营销,拓展蓝海。

 

“亿元黄金等你抢”活动正式启动)

 

交行手机银行的粉丝,还有一个可爱的昵称——红辣椒,这次面向粉丝推出的“亿元黄金等你抢”活动,一定会让粉丝们红得火,辣得爽。对粉丝而言,活动主要有几大亮点:

·粉丝参与感强。从9月20日开始的十周活动时间内,粉丝们可以通过参与活动,体验产品,乐在其中。手机银行的“四金一险”活动,主要包括:抢亿元黄金、一折起买基金、5元秒黄金、新人第一桶金、新粉丝送盗刷险,充分吊足了粉丝的胃口,吸引了粉丝的眼球,共享黄金饕餮盛宴。

·玩转理财和支付。理财与支付,是银行的传统业务与优势业务,交行的新版手机银行,摒弃了大而全的思维模式,专注理财与支付,强势更强,优势更优,为手机银行的粉丝们提供专业化的理财与支付服务,指点之间,掌握“财”“付”。

·与粉丝成为小伙伴。非交行客户若想参与粉丝活动,可以通过手机银行开立Ⅱ类账户,购买专享理财产品,赚取新人的第一桶金。新粉丝还可以获赠手机银行盗刷险,保险保额五万元,资金安全无忧,同样也可以参与“亿元黄金等你抢”活动,分享黄金华筵。

 

  • Tags:交通银行 营销 同质化 变革 粉丝

    责任编辑:夏天

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告