首页 数字报
首页 砍价团 生活资讯 正文

无锡最地道的本帮菜馆都在这了,每个区都有! (2)

字号: 2015-11-30 15:34 来源:壹搭无锡

巷子口私房菜

 

 

跟老牛窝里老店一样的私房菜馆,环境很是糟糕。进门就能看到大锅子,里面都是炖菜炖汤。私房菜很有无锡味道,筒肠真心好好吃,非常下饭!笋尖百叶结煲是用鸡汤一类的高汤煲的,汤里的鲜味恰到好处的融入了百叶结中。牛肉汤是我们一致公认最好吃的一道菜了,牛肉炖的糯糯烂烂的,鲜的眉毛都要掉下来了,有一种瓦罐煨汤的感觉,十分推荐。

推荐菜:同肠 牛肉汤 草鸡汤 干锅豆角 农家百叶 臭桂鱼 猪爪 秋葵 咸肉笋

地址: 南长区向阳南路太湖大道交界

电话: 13115085880 15261573098

滨湖区

和团团

和团团的前身是一个会所,它的位置在运河边上的蠡溪公园内,不熟悉的需要开着导航去,在公园里停车后还要按照指示牌走一段。许多客人都认为找地方有点辛苦,可边吃饭边透过落地玻璃看风景,享受呀。这家饭店装修风格古色古香,与公园的风景融为一体,给人闹中取静的感觉。

推荐菜:团子 活杀响油鳝糊 吊鸡露 大肠煲 麻得跳 糖醋小排 海鲈鱼 松鼠鲑鱼 清蒸鲈鱼 炒什锦 雪菜炒蛇鱼 冷盘虾 青椒雪菜长豆

地址: 滨湖区 蠡溪路38号-11蠡溪桥北堍,蠡溪西苑内

电话: 0510-88872777

食客三千

藏匿在无锡一个平平常常的弄堂里面,进门可是别有洞天啊~! 怀旧的老房子面积不大,但每一个包间都很用心装饰,墙上的书法字画、竹编篮子的吊灯、老旧的桌椅板凳,搭配大红大绿的布艺,艺术气息扑面而来。原来经营饭店的是一对年轻的艺术家夫妇,墙上的字画都是出自老板之手,当然很有情调的装潢风格也是他们的杰作了。理正宗的无锡本帮菜:熏鱼、红烧肉、油焖笋、酒糟蒸咸肉等家常菜,色香味俱全。山楂圈子卖相一流,手打鱼丸入口即化,鸡汤炖萝卜又鲜又嫩。

推荐菜:肉酿面筋 豆腐蒸咸菜 蒸鱼 炒苋菜 油面筋塞肉 豆腐烧大肠 大蒜炒大肠 腊味合蒸 烧蛳螺 紫苏虾子 卷三鲜 酸梅汁

地址: 滨湖区青山东路四院附近(食客三千)

电话: 13961745757

老灶头传家菜

老灶头的菜品以浓油赤酱的无锡本帮菜为主。红烧肉黑中带红,颜色赤亮,地道老无锡的烧法,下饭的不得了!汤丝螺、红烧划水、肉酿面筋一批无锡本帮菜也是老板拿得出手的拳头产品。还有佐酒上品红烧鸭头,别看鸭头骨头多,仔细吃起来还是有不少货色的,鲜香的鸭头肉质劲道回味悠长,里面的骨髓肥美浓香,可是打发时间的好东西。每天的饭点,老灶头都人头攒动,不少热门菜品可是售完即止的哦,要吃可得赶早。

推荐菜:红烧肉 汤丝螺 红烧青鱼尾 酒糟腰花 飞饼 酱大骨 全家福锅 煎带鱼 爆鱼 白切羊肉 雪菜目鱼仔 豆腐鱼

地址: 滨湖区 梁青路678号

电话: 0510-85709997

索索破父子蒸菜馆

20年前,索索破由一对父子创建,当时在鸿桥桥堍,名叫开源饭店。那时的店铺又小又破,整个店面一共只有四张桌子,遇上下雨天,客人甚至还得撑着伞吃饭。许多客人干脆开玩笑称其索索破,此名慢慢流传开来,老板干脆就改了名。口味比较清淡,有些菜的做法使人眼前一亮,珍珠鳗鱼色香味俱全;蒸鸡爪又糯又香。

推荐菜:蒸鸡爪 清蒸鳗鱼 珍珠鳗鱼 一塌糊涂 椒盐虾 清蒸带鱼 鸡汤 日月同辉 鳕鱼 咸猪手 千手观音 木桶牛肉

地址: 滨湖区 建筑西路623号(建筑西路与景宜路交叉口)

电话: 0510-85121776

惠山区

桃缘山庄

这家饭店在当地是很有名气的,特别是农家乐方面的菜品,整个饭店有点公园的感觉,好象有两处房子,之间是长廊及花园。红烧肉,这道菜好象是每桌必点的菜,味道烧的真不错,甜甜的,肥而不腻,但不是那种很酥烂的。咸肉笋,典型的农家菜。猪油渣烧萝卜,那萝卜虽然看似很大块,但真的是非常好吃,很入味了,也很下饭哦。清蒸白鱼,不错,鱼很新鲜,咸鲜适中,鲜嫩肥美。农家土鸡,据说是老板自己的300亩的农场出来的,自己自产自销的。

推荐菜:椒盐手抓骨 团子 红烧走油蹄胖 杂粮窝头 红烧肉 红焖野生甲鱼 扣卷鲜

地址: 惠山区 阳山镇桃源中路

电话: 0510-83692777 0510-83690777

毛毛蒸菜馆

属于无锡特色本帮菜,主要经营蒸菜,那性价比叫一个高,老板做生意很实诚,东西干净清爽口味也不错,还很便宜,所以一到饭点基本都是坐满了。

地址: 惠山区沿街沁春园小区商铺

电话: 13906196003

西新饭店

多年来屹立不倒的老牌饭店。菜肴很有无锡特色,汤螺蛳大家都喜欢,一上桌周围一片嘬嘬声,吃到停不住口;太湖一锅鲜材料十足,有一整条鱼、膳段、贝类等,味道的确鲜美。价钱便宜,食客巨多,而且嗓门都不小,大堂极吵。去的话最好提前订位。

推荐菜:汤丝螺 太湖一锅鲜 干煎带鱼 无锡排骨 白鱼 干锅花菜 白虾 柠檬鸡翅 红烧肉 三白丝螺 银鱼炒蛋 有机豆浆丝螺

地址: 惠山区钱桥盛岸西路588号

电话: 0510-83220777

北塘区

老菜馆

古色古香的惠山古镇隐藏着这样一家饭馆,没有华丽的店名,也没有奢华的装饰,在古镇的一个院子里,它叫老菜馆,一点也不起眼,菜品倒还精致,都是非常有特色的本帮菜,有最具无锡特色的糖醋排骨,脆鳝,太湖熏鱼,又有三文鱼,红酒鹅肝,各色海鲜,绝对可以做到味觉享受,还有他们家的油酥饼超级好吃,4块钱一个,个人感觉比糊涂生煎的好吃。

地址:北塘区惠山古镇绣嶂街3号(近锡恵公园后门)

电话: 0510-83581177

聚丰楼饭店

聚豊秘制鹅:浓油赤酱的红烧鹅,略带点甜,鹅肉烧的非常入味,酥烂而不失嚼劲,而且份量很足,值得推荐!四喜面筋:传统无锡做法,面筋小而厚实,配了虾仁、蹄筋、冬笋、黑木耳和毛豆,色泽诱人,辅料真家实货的,特别是没有像现在很多店放入火腿肠冲数,应该点赞;上汤菠菜:中规中矩,汤汁鲜美,蛋皮摊的很见功底。

推荐菜:四喜面筋 扣三样 鸡汤碗 鸡汁笋干 泉水黄牛肉 糖醋里脊 糟扣肉 聚丰秘制鹅 干煎带鱼 菜肉大馄饨

地址: 北塘区盛岸路133号(近蓉湖大桥)

电话: 0510-83736999

一禾私房菜

藏于街尾小巷之中的一家小店,虽然位于民宅之中,倒是收拾得清爽利落,干净整洁,绝无一般私房小馆的破旧和杂乱。招牌凉菜猪肚收拾的非常干净,丝毫不留一点的杂碎之物,白净细嫩,真正不绝于口。凉拌百叶丝也是一清二白,百叶肥厚,香菜鲜翠,清清爽爽。酸菜腰片酸菜选的是最精华的梗部,而且每一根都是酸爽够味又脆嫩弹牙,彻底扫去了腰片的腥臊而凸显出其鲜嫩。

推荐菜:红豆小圆子 蒜香排骨 红烧臭鲑鱼 沙律大虾仁 香炸双味 荷叶糯米排骨 一禾豆腐羹 手工私房八宝饭 糯米蒸排骨 酸菜炒花腰

地址: 北塘区 会星路孔径里25别墅区(盛德路与会星路)

电话: 0510-83221717 13301515566

锡山区

铁皮饭店

十分接地气的名字,家常的感觉,虽然环境是属于小简陋的,老法头里饭店的感觉,蛮怀旧的,菜味道好呀。以蒸菜为主,上菜很快。蒸鸡爪, 红烧肉, 蒸排骨味道都很不错。

推荐菜:蒸鸡爪 红烧肉 蒸排骨 清蒸咸肉黄鳝 蒸蛋饺 清蒸田鸡 巻鲜百叶结 小炒肉 扁尖老鸭煲 咸鸡腿 螺丝

地址: 锡山区 东亭锡州中路56号(近锡洲宾馆)

电话: 13585083323

杨家十八碗

无锡家常菜馆,店面很小,堂内古朴整洁。没有菜单,看菜点单,上菜速度蛮快。红烧菜浓酒赤酱很入味,糖醋排骨,跟三凤桥的不一样,老一点,但是它有自己独特的味道。

推荐菜:红烧划水 蟹粉蹄筋 肉酿面筋 红烧笋干 茭白老鹅汤 清炒甲鱼

地址: 春潮中路20-2号(近春合苑小区)

电话: 0510-88227577

小红清蒸馆

东亭的小红清蒸馆,老无锡人倒是不陌生,以地道实诚的清蒸菜系出名,见识不到任何浓油赤酱。老板娘掌勺,男人默默无闻地收账,天天如此,态度傲慢得相当牛掰。但生意实在火爆,点菜可直接去厨房,菜都在蒸笼上搁着,鸦片鱼头、蒸腊鸡、土豆排骨、白蒸猪尾、水蒸蛋。而食客多是“宠幸”他家古法制作的清蒸筒肠:小肠套小肠,酱红色圆筒形状,据说是用筷子顶出来的,煨得汤汁醇厚,卤浓味香,看似弹性丰富却也油脂不高。

推荐菜:清蒸鸡 蒸筒肠 咸肉 蕃茄猪肝汤 咸菜烧豆腐 猪尾巴 糖醋排骨 炒金花菜 丝瓜汤

地址:无锡市锡山区春潮东路9号(交通银行斜对面)

电话: 0510-80252277

新区

老无锡面馆蒸菜

她家的蒸菜很有特色,蒸菜的蒸笼老高老高的,热腾腾的冒着热气,菜口味很无锡口味,菜烧得不错。咸肉蒸黄鳝,咸肉以五花肉为主,一片片摆在鳝段上面肥滢滋润,黄鳝很新鲜,很入味,口感细嫩软烂。红烧排骨,小小的店居然烧出星级饭店的味道,浓油赤酱下的排骨真的很好吃。炒三鲜,配料有面筋、黑木耳、虾仁、黄花菜、猪肚,口味偏甜,地道老无锡口味。

推荐菜:大汤面 红烧排骨 红烧甩水 九转同肠 红烧蒸排骨 蒸肉饼

地址:新区南丰路叙丰家园小区的小吃一条街

德城家常菜馆

德城家常菜馆位置在于梅村的梅里古都一期的吴音水岸美食区内,属于繁华商业地段。红烧肉,最家常的一道菜也是最能品出其品质的,一道切的正方五花肉用长豆绑了一下倒挺有乐趣的,口味是属于,不腻肥瘦相间的一款,吃起来还是可以,店内的装修直接明了,一个透明工作间其余就是就餐区了,这样的感觉更地气一些

推荐菜:红烧肉 醉蟹 酸菜黑鱼片 草菇仙贝 老鸡烧萝卜 肉沫炖蛋 椒盐手抓骨

地址: 新区梅里古都一期吴音水岸美食区内

电话 0510-88551177

  • 上一页 1 2 下一页 单页阅读

    Tags:本帮菜

    责任编辑:冯光明

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜