首页 数字报
首页 自驾团 正文

本报特约记者川藏线自驾游行走记录——山高人为峰

字号: 2015-03-24 14:18 我要评论(0)

如果不是踏上了美丽的318公路,如果没有沿着川藏线从东向西进入青藏高原,我们是绝对没有机会翻越那么多海拔超过三、四千米的高山垭口、靠近那么多景色绝美的人间天堂的。

从西川盆地的成都向青藏高原一路走去,连绵起伏的群山如同无休无止的屏障,阻断了由平原通往高原的路途,而位于高大山脊上的鞍状坳口,形成了由此及彼的独一无二的交通要道,这种地方,科学上称之为垭口。行走在川藏线上,很多时候常常会随着山路的崎岖、海拔的提升而陷入“山重水复疑无路”的困境,可是,垭口的出现,总是带给我们“柳暗花明又一村”的惊喜。

出发第二天,还没有离开四川的地界,我们就开始不断刷新各自的人生高度了。当天,大家驾车翻越4000米以上高山5座,分别经过折多山垭口(4298米)、高尔寺垭口(4412米)、剪子弯垭口(4659米)、卡子拉山垭口(4718米)和海子山垭口(4685米),一路上风尘仆仆,却也惊喜不断、兴致勃勃。

从海拔2000多米的康定突然进入海拔4000多米的世界高城理塘,很多初次进入高原的队友们都出现了程度不同的高原反应,有的人头痛欲裂,有的人头晕眼花,有的人胸闷气短,有的人全身乏力……但经过艰难的爬升,大家到达垭口时都会情不自禁地停下来,站在垭口上眺望。

在与平时有强烈反差、风格迥异的风景面前,在刚被刷新的人生高度上,相伴站在巨大的观景台上欣赏远处连绵起伏的群山和曲折蜿蜒如同精美图案的山路,享受一场视觉的盛筵,不仅看到天地之大之美,还看到天地之不同。同时相邀摄影留念,各自切身体会“会当凌绝顶、一览众山小”的辽阔与豪迈。

进入西藏地界之后,随着地势的起伏,我们驾车继续不断翻越垭口,数量与海拔也时被刷新,318景观大道西段(南线)的垭口被一座座穿行。海拔4180米的芒康山垭口,是川藏南线进入西藏地域的第一个垭口。

芒康山所呈现的红色,是大家难以舍弃的风景,是大自然赋予芒康山的记忆。海拔3940米的觉巴山垭口虽然高度不高,但其险峻是其他垭口所无法相比的,在觉巴山的高处,可以发现与业拉山类似的72道拐。标示海拔为5008米的东达山垭口,跟觉巴山一样荒凉,当山下的澜沧江河谷已经春暖花开、绿意盎然时,东达山垭口还是狂风呼啸、冰天雪地的世界。

东达山垭口附近,树木在雪线以下就停止了向上生长的欲望,苍茫辽阔的山体上,只有一些低矮的、稀疏的可怜的牧草,还在不屈不挠地蔓延。海拔4618米的业拉山垭口是从318国道由东向西进入西藏翻越的最后一座横断山脉的垭口,也是横断山脉的最大天险,站在垭口向前看,便是号称99道拐的天险路段,短短几十公里的路程,单是那种大道180度的大拐弯就有50多个,至于其他幅度稍小的拐弯,多得根本无法统计。

海拔4468米的安久拉山垭口有些让人意外,平缓得出奇,它是怒江和雅鲁藏布江的分水岭。色季拉山垭口4728米,是尼洋河与帕隆藏布江的分水岭,这里的观景台是眺望南迦巴瓦峰的最佳地点。5020米的米拉山垭口横亘在东西向的雅鲁藏布江谷底之中,是大陆性气候与海洋性气候的分水岭,米拉山之东属于温暖湿润的林芝地区,米拉山之西属于干燥寒冷的拉萨地区。

垭口,既是地域的分界、行走的天险,同时又是视野开阔的观景台、地域气候的分水岭,是隔绝与交流之门。我们翻越了一座又一座大山,穿行了一个又一个垭口,才终于来到美丽又陌生的地方,发现一路所经过的,都是美丽的天堂。

沉默坚毅的大山大川和天人合一的自然场景给了大家新的启示,这一路行程,让大家真切理解了“欲穷千里目,更上一层楼”的含义,懂得了“你看得不够远,是因为你站得不够高”。

山高人为峰,海阔天作岸!

(本报特约记者 暖阳)

  • Tags:川藏线 自驾游 高人 记者

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜