首页 数字报
首页 自驾团 正文

川藏线自驾游常见问题

字号: 2015-03-24 14:15 我要评论(0)

注:人均租车价是指按4人一车计算。可与同行客人合租车辆,如果最终租车人数不足4人/台,每人费用则按租车总价格除以实际人数计算。

此租车价格只含租车费,不含过路费、油费、停车费等一切在路上产生的车辆费用。

8天以上租车无公里数限制。

Q、无锡人去到西藏会有高原反应吗?

A:我们此次的行程从成都出发,海拔是在500米到600米,这次的行程中,最高海拔5231米,平均海拔3000米左右。但海拔高度在这16天的行程中是一个缓慢上升的过程,相对能让我们的团员逐步地适应高原反应。其实,良好的心态是应对高原反应最好的良药!

Q、本次的费用9980是包含了哪些项目呢?除此之外还有其他需要自理的费用吗?

A、9980元是针对自带车游客。其中包含了16日行程当中的吃、住、门票以及领航服务、对讲机、保险服务。全程住宿与用餐条件都相当好。酒店住宿全程3-5星为主,除了在拉萨住的是四星级酒店外,其他每一晚都是住的当地最好的宾馆。基本上,除了车辆产生的油费过路费以及停车费外,没有需要自理的费用了。

Q:全程过程费和油费大约需要多少钱?

A:从成都出发开车抵达拉萨只需要100元的过路费,全程过路费(成都出发返回成都一共过路费需要700元左右)。油费根据汽车的不同排量计算:以2.0左右的汽车算大约油费为3900—6000元。

Q:我没有车可以参加吗?

A:可以的,组织方专门为外地飞成都的游客或本地没有越野本的游客提供各种类型的越野车参加此次川藏自驾旅行,车型大至分下面几类:国产越野车(长城哈弗)、进口越野车(三菱V73、普拉多、汉兰达)。

Q:出发需要办理哪些证件吗?

A:需要办理边境证,如果是无锡本地户口的客人,只需要持身份证到观山路市民中心免费就可以办理了,马上就可以取。在边境证上填写的地点名称是:定日县珠峰大本营。如果户口不在无锡,就只能由拉萨办事处代办,代办费是150元/人。同时还需携带个人身份证。

Q、报名对身体条件有限制吗?

A:无严重心脏病史,身体健康都可以报名。高血压患者可自备药品,及时服用也可以报名。

Q、小孩可以去吗?

A:对15岁以下的小孩我们不建议自驾去西藏。

Q、报名对年龄有限制吗?

A:16岁—60岁,身体健康都可以报名。60岁以上报名参加身体健康且征得家人同意。

Q:我们需要准备什么季节的衣服?

A:“山有四季,十里不同天”,是行走在川藏线最真实的写照。所以出发请准备四季的衣服。最高温度20度以上,最低温度零度左右。我们建议最好准备四套内衣换洗。

Q: 自驾西藏最高海拔是多少?

A: 我们车队经过最高海拔是5231米,在青藏线的唐古拉山口。

Q: 这次自驾西藏一个团有多少人?

A: 我们每个团队配置3-6人工作人员、1-2台工作车、为保证服务质量,每团的游客最多40人。

Q: 沿途加油的情况如何,能不能加到95号油?

A: 沿途都可以保证中国石油或石化加油站的92号汽油,但95号油从康定过后到波密县没有。林芝地区开始一直可以保证有95号汽油。我们推荐大家使用汽油添加剂。

Q: 沿途的油价比成都贵吗?

A: 沿途最贵的油价在左贡县到八宿县之间,比成都地区贵1元钱左右。青藏线比成都油价便宜3毛—五毛。

Q、我听朋友说青藏线上修路白天不能过,要晚上才能走。是这样吗?

A:青藏线在2009国庆就已经通车,只有很少的地方可能要走便道。但绝对不会等到晚上才能通过。

Q、我们以前参加的自驾游感觉时间很紧张,天天在赶路,这次的行程安排会不会很紧张?

A:我们这次自驾川藏、珠峰、青藏16天。行程是很轻松的,尤其是在最漂亮的川藏线上。成都到拉萨一共有2240公里,我们车队用7天的时间开到拉萨,是很轻松的,最短的一天只有130公里的路程,基本上是边走边玩。而且川藏线一路都是非常漂亮的风景。

Q、西藏的治安如何?

A:沿途每一个县都设有兵站、派出所。我们商众旅行社一直与沿途的政府、部队、医院等保持着非常良好的关系。而且现在的西藏治安情况比内地大多数城市好的多,大家放心好了。

Q、请问通麦天险是不是很危险呀?

A:318国道上的通麦天险,属峡谷路段,全长20公里为土路,路面较窄,但比较平整,控制好车速,会车时主动避让。旅途全程都有我们的专业自驾领队及护航车保驾护航,您不必为此担心,但需要提醒您,车队行驶过程中,请勿超越领航车。

Q、如果我的车辆地盘被挂或撞到山石,听他们说在外地出险加之在藏区很麻烦的应该怎么处理?

A:其实不是你想象的那样麻烦,我们可以马上给联系保险公司,在保险公司无法出现场,经保险公司同意,我门用手机或相机把第一现场照片照好,回所在地保险公司都会受理的,我们工作人员也会全程协助处理。

Q、沿途路上的手机信号好不好?

A:除藏东南少部分山区没有信号覆盖,其它地方中国移动的信号都很好,甚至在珠峰都可以用手机打电话。

Q:我准备报名参加这个旅行,但川菜太辣,藏餐我怕不能适应,是不是应该多准备点食品?

A:请放心,现在的川菜和藏餐都有新派的口味,适应大众,千万不要携带过多的食品,我们这次旅途中安排的餐饮都是当地特色,想信你一定会胃口大开。另外提醒你:去年我们去西藏的团队里有位女士是抱着减肥的目的去的,但回家后发现体重反而增加了好几斤。

Q、本次行程有16天,其中有没有自由活动时间去购买点当地特产?有些什么土特产呢?

A:有的。在西藏,有虫草、天珠、藏药、唐卡、牦牛肉等各种工艺品及土特产。在拉萨将会住宿三晚,在这三天时间里,游客可去到拉萨八角街自由购买或咨询领队。

Q、针对这种长时间,长距离行车,有没有代驾服务?

A:有的,如果途中有需要,我们会安排专业驾驶工作人员提供1-2小时免费代驾服务。

Q、听说那边紫外线很强,需要注意哪些事项呢?

A:高倍数防晒霜、唇膏、口罩、太阳帽是必不可少的

Q、川藏路上有部分路段较烂,是否需要背车将小车背过去?

A:这种情况极少发生,在波密到林芝段每年雨季有可能会遇上,但越野车和SUV完全可以通过。

  • Tags:川藏线 自驾游 常见问题

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜