首页 数字报
首页 家居频道 家居时尚 正文

一起愉快工作的小伙伴 办公室风水植物有哪些

字号: 2014-12-08 09:18

植物成为办公室摆设的重要物品,其身上也有一定的风水讲究。适合办公室摆放的植物能使室内形成一个充满“生气”的场,且会蔓延至整个办公空间,从而促进公司或单位财运态势,无形中为公司或单位添旺。

仙人掌

  1、仙人掌

  仙人掌是一种茎、叶、花均有较高观赏价值,具有吸收电磁辐射的作用,是天然的空气清新器,还具有吸附尘土,净化空气的作用。被称作水培花卉的艺术精品。

文竹

  2、文竹

  文竹不但一方面可以提高文化修养,另一方面对肝脏也有一定功效,文竹对情绪低落者有一定的调节作用。在夜间文竹除了能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少伤寒、感冒、喉头炎等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。

吊兰

  3、吊兰

  吊兰具有吸收有毒气体的功能,空气中由吸烟及建材散发出的甲醛,即可吊兰吸收殆尽,起到净化空气的作用,还可以起到对人体的保护作用。

虎皮兰

  4、虎皮兰

  虎皮兰吸收屋内的甲醛等有害物质,降低其对人身体的伤害。特别是新装修的房屋,或新购置家具后,效果更明显。

绿萝

  5、绿萝

  绿萝还有极强的空气净化功能,有绿色净化器的美名。绿萝能在新陈代谢中将甲醛转化成糖或氨基酸等物质,也可以分解由复印机、打印机排放出的苯,并且还可以吸收。

  除了以上几种常见的办公室植物之外,还有芦荟、水仙、铁树、千年木、万年青等等植物可以摆放在办公室,不但可以绿化办公环境,也可以缓和紧张的办公气氛,实乃一起愉快工作的好伙伴!

  • Tags:小伙伴 风水 植物 办公室 工作

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜