首页 数字报
首页 报网互动 帮你问 正文

“实验学校”的“实验”是啥意思?

字号: 2012-12-04 08:48 我要评论(0)

    有读者致电本报,现在各类“实验学校”、“实验幼儿园”不少,这“实验”到底啥意思?

    答:
  
  为了回答这个问题,记者专门采访了市教育局基础教育处相关人士。

    其实中国第一批实验学校早在1952年就有了,当时因为一场学制改革。按照毛泽东“学制要缩短,教育要革命”的指示,教育界开设了五年制“实验班”,所谓的“五年一贯制”学制就是中国最早的小学实验教学。之后,江苏省也进行了一系列的教育改革,这些改革涉及到了课程改革、师资改革的层面。这些率先进行此类改革的学校也被冠上了“实验”之名。

    从目前的现状看,基础教育的内部改革已经基本完成,也就不存在“实验”与“非实验”的区别。因此,并不是冠上“实验”之名的,就一定是好学校的标志。家长千万不要道听途说,产生误解。(本报记者祝筱筠)

  • 责任编辑:陆恺

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜